地址:保定市天威东路东三环东行800米路北
电话:400-6188-775
电话:18931205796
Q  Q:2572166150

微信公众号:

技术支持

首页 > 技术支持
轻钢别墅的抗震设计
发布人:管理员   发布时间:2014-10-6
轻钢别墅的抗震设计

        我们都知道轻钢别墅由于自重轻和独特的建筑方式,成为了抗震住宅的首选。 轻钢别墅的抗震性能远优于传统的混凝土和砖混住宅。同时,由于轻钢结构的结构自重轻,单位面积重量仅相当于同等面积砖混结构重量的1/4,所以其基础处理简便,适用于大多数地质情况。今天我们就来为大家具体介绍一下轻钢别墅的抗震设计。让大家系统的了解一下轻钢别墅的设计结构为什么可以抗震? 

    横向:横向也就是我们所说的地面水平方向,在这个方向建筑物所承受的是地震横波所带来的。打个比方,就好像是洪水对桥墩的冲击力一样。因此我们在房屋地基设计的时候,最好以桩基为主。在这里面要提到的是房屋墙体的构造,因为在房子面对水平扭转或是移动的过程中,主要考虑的是房屋的伸缩性和韧性,房屋在地震横波冲击的情况下,时左右摇摆的,不是直接的冲击,因此房屋在结构构造的处理上应满足房屋的可伸缩性。轻钢结构住宅是以剪力墙的形式形成,整个房屋就是一个盒子,箱体结构。所以伸缩性和韧性相对较好。所以面对摇晃,扭转时有缓冲的作用,以柔克刚,将冲力减小以达到房屋安全的效果。
  
   纵向:纵向也就是我们所指的垂直地面的方向,在这个方向建筑物所承受的是地震纵波所带来的。纵波对建筑物的破坏受力是重力加速度和建筑物本身的自重决定的。重力加速度越大的地区,地震时对建筑的纵向冲击力越大,建筑物的本身重量越大,受到地震时的被迫振动冲击就越大。因此,房屋的重量越大,受到的破坏越大。这个实例也可说明,我们住的楼层越高,对地震的感觉的越强烈。轻钢结构住宅本身自重轻,只有砖混结构的五分之一左右,有效的缓解了建筑的纵向冲击力。